Les étudiants de 2ème année de BTS Management Hôtellerie restauration de La Closerie ont rencontré Valérie THOMAS, sommelière spécialisée en cidre. Elle a fait découvrir aux futurs professionnels la fabrication du cidre, la diversité des pommes utilisées et les terroirs français et européens producteurs et consommateurs de cidre. Durant cet échange, les étudiants ont pu découvrir, par la dégustation, la diversité et la complexité aromatique des CIDRES et  d’un POIRE. Ce voyage dans le monde du cidre a éveillé la curiosité de chacun par des accords mets et cidre inexploités et une nouvelle façon de valoriser et commercialiser ce produits auprès de la clientèle. Valérie THOMAS a su, tout au long de son intervention, mettre en valeur le travail des producteurs bretons de cidre en présentant la diversité, la qualité et l’innovation des cidres produits dans notre région.

Son travail est disponible sur INSTAGRAM, en PODCAST sous le nom de « BOUSCULE TES SENS » et elle a aussi participé à l ‘écriture d’un livre (disponible sur le site du Journal du sommelier) considéré comme la bible du cidre. Il retrace les origines de la pomme et du cidre, les méthodes d’élaboration, les producteurs du monde entier, des accords gastronomiques avec des cidres et des recettes de cocktail.

https://www.bousculetessens.com/

https://www.instagram.com/bouscule_tes_sens/?hl=fr

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La Closerie

Lycée professionnel hôtelier

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